Газобетон

газобетонГазобетон

— относится к категории ячеистых бетонов. Существует две характеристики ячеистых бетонов – автоклавный и неавтоклавный. Отнесение газобетона к каждой из этих категорий зависит от технологии его изготовления.

Автоклавная технология заключается в получении газобетона путем пропаривания при давлении в 10-14 атмосфер и при температуре выше 180 оС.

Неавтоклавные газобетоны изготавливают в естественных условиях, при обычной температуре воздуха.

Другими словами – твердение газобетона при автоклавной технологии изготовления осуществляется в специальных печах – автоклавах; твердение газобетона при неавтоклавной технологии осуществляется в естественных условиях. В этой связи становится ясно, что изготовление автоклавного газобетона возможно только в условиях производства. При этом автоклавный газобетон имеет ряд преимуществ над неавтоклавным газобетоном, а именно:

— выше прочность материала;

— сниженная усадка;

— более ранний набор прочности;

— сниженная отпускная влажность.

Сравнительная характеристика свойств газобетонов автоклавной и неавтоклавной технологии изготовления

Показатели материала автоклавный газобетон (газосиликат) неавтоклавный газобетон (порообразователь ПОС-15)
Плотность, кг/м3 500 500
Класс по прочности на сжатие В 2,5-3 В 1,5
Морозостойкость, циклы F30 Более F 50
Отношение к влаге Требует защиты Не боится
Отношение к огню Не горит Не горит
Теплопроводность, Вт/м·С 0,12 0,099
Толщина наружной стены (московский регион), м 0,525 0,385
Возможность монолита Нет Да

Газобетон обладает следующими свойствами:

— имеет высокую прочность при довольно низкой плотности;

— обладает высокой теплоизоляцией;

— является негорючим материалом, а значит пожароустойчив;

— имеет высокие показатели шумо- и звукоизоляции;

— при размерах больше обычного кирпича имеет небольшой вес, что облегчает кладку и делает быстрее процесс строительства;

— является экологически чистым материалом.

Технология изготовления газобетона (автоклавного) напоминает выпекание хлеба – сначала в смесителе замешивается вода, цемент (портландцемент марок 300, 400, 500, удовлетворяющий требованиям ГОСТ 970-61), молотый кварцевый песок, тщательно размельченная известь и гипсовый камень, добавляется алюминиевая пудра в качестве газообразователя. Алюминиевая пудра, применяемая в производстве газобетона, реагируя с гидратом окиси кальция, выделяет водород. Она должна быть химически чистой и содержать не менее 96-98% Аl. Величина частиц алюминия должна быть однородной и такой, чтобы при просеивании через сито с 4900 отв/см не было остатка. Равномерность размеров частиц необходима для получения одинаковых по размеру пор в газобетоне.

После получения смеси ее заливают в форму на определенную высоту с таким расчетом, чтобы после вспучивания формы были заполнены доверху. Далее в теплой влажной камере смесь под действием температуры поднимается, как дрожжевой пирог, при этом образуется несчетное количество пор.

Полученный массив разрезают при помощи специального оборудования на блоки и плиты.

После возведения стены для получения водоотталкивающей поверхности необходимо нанести гидрофобизатор.