Туалет в доме: размещение по фэн-шуй

Если вы решили благоустроить ваш дом по системе фэн-шуй, не забудьте и про важнейшую комнату – это туалет. Желательно, чтобы туалетная комната была небольшая по размерам и расположена подальше от людских глаз. Это нужно для того, чтобы ваш дом всегда посещала удача. Так как по фэн-шую расположение туалета символизирует привлечение удачи и богатства.

туалет по фен-шуй

Старайтесь не располагать туалетное помещение в юго-западной или юго-восточной частях дома. Эти места наиболее неприемлемые для расположения. Юго-западная часть отвечает за взаимоотношения, как между членами семьи, так и с другими лицами. Если расположить туалет в этой части, то при каждом его смывании будет уходить благость ваших отношений. В результате могут возникнуть конфликты, недомолвки, которые будут сопровождать вас в течение всего жизненного пути.

Юго-восток отвечает за финансовую сторону и привлечение удачи. И если вы в этой зоне расположите туалетную комнату, то можете забыть о богатстве и удачи в вашей жизни. Не рекомендуется располагать туалет и в центре вашего дома, или прямо у входа, потому что это также может привлечь неудачи и повлиять на разлад семейного благополучия. Важно запомнить: если в доме туалет и ванная вместе находятся, то желательно отгородить зону туалета от ванной с помощью ширмы или занавески, то есть скрыть её от глаз.

Вот некоторые правила расположения туалетной зоны в доме по системе фен-шуй.

Линия Ша для туалета

Система фен-шуй способна оказывать сильное влияние на различные виды энергии. Она может привлечь положительную, полезную энергию и обезвредить негативную. Существует одна негативная чёрная энергия под названием – Ша. Линии этой энергии используют при планировки дома, их мастера фен-шуя называют линиями Ша. Для того чтобы понять есть ли в доме такие линии, нужно, сидя на унитазе, мысленно провести линию строго вперёд и таким же образом назад. И если она пересекает рабочий или обеденный столы, кровать, холодильник, значит, это символизирует негатив, привлечение в дом неудач, а также проблемы со здоровьем. Крайне не желательно, чтобы эта линия пересекала место, где вы спите, потому что могут возникать в семейных узах конфликты и недоразумения, что в свою очередь, может привести к расторжению брака. А если вы не находитесь в браке, то наличие в доме такой линии может также оказать негатив в личной жизни, и помешать в поисках партнёра.

Есть один случай. В доме у одной женщины во время сна линия Ша проходила через органы таза. Через некоторое время у неё произошёл выкидыш, и при этом не один, а несколько. Ещё известен случай с мужчиной, у которого линия Ша во время сна пресекала шею. Через некоторое время он попадает в автокатастрофу и повреждает себе шейные позвонки. Возможно случайность. Но мастера по фэн-шую сделали вывод, что во всех данных происшествиях весомую роль сыграла именно линия Ша. Значит, туалетная комната расположена неправильно.

Что же в таких случаях можно сделать? Выход несомненно есть. Если позволяет возможность, то лучше было бы поменять направление унитаза в наиболее безопасное. А если нет такой возможности, то просто уберите предметы мебели с воображаемой линии Ша.

Центр дома для туалета

Одной из частых ошибок является расположение туалета по центру жилища. В системе фэн-шуй центр символизирует сердце. А если в этом сердце будет находиться санузел или обычная кладовка, то это будет способствовать разрушению светлой положительной энергии дома. Так что хорошо подумайте, прежде чем строить туалет в центре дома, это не наилучший вариант.

Входная дверь для туалета

И самое важное правило, касающееся расположения туалета и ванной комнаты. Ни в коем случае нельзя строить туалет прямо напротив входной двери или даже рядом с ней. В большинстве случаев по строительному планированию можно увидеть одну закономерность, в процессе планирования которой неудачно располагают санузел напротив входной двери. Дело в том, что такое размещение не способствует накоплению энергии, а наоборот смывает её в канализацию сразу, при входе в дом.

Конечно, сложно будет перепланировать дом, если туалетная комната расположена именно в том месте, где она негативно влияет на жильцов. Но выход, несомненно, найти можно. Нужно просто дверь туалетной комнаты покрасить в тот же цвет, что и окружающие стены, либо заклеить её обоями в тон окружающих стен. Таким образом, делая её практически незаметной, и в глаза сразу бросаться не будет, и будет служить наименьшему разрушению положительной энергии. А если расположение туалета проходит через коридор или через большую комнату, то рекомендуется завесить его двери и стены шторами. Это также послужит созданию дополнительного препятствия от разрушения энергии в вашем доме.

Следуя данным рекомендациям, при расположении туалетной комнаты по системе фен-шуй, в вашем доме всегда будет достаток, удача и положительная энергия.