Секреты покраски пластика

Отделочные материалы и изделия из пластика ПВХ получили достаточно широкое применение. Если его эксплуатировать правильно, то срок службы пластика составит от семи до пятнадцати лет. Конечно, за такой долгий период времени в любом доме произойдут изменения: ремонт, покупка новой мебели, — и, к сожалению, как итог – не вписывающиеся в общий интерьер цвета окон и дверей. Конечно, можно всё поменять, но это, пожалуй, способ решения проблемы самый сложный. Самый лёгкий и простой – перекраска, однако нужно иметь в виду: всё получится идеально только при знании правил покраски пластика, чтобы краска легла идеально ровно, и держалась максимально долго и прочно. Учитывая все значимые требования к краске, самой лучшей на сегодняшний день зарекомендовала себя акриловая универсальная гипоаллергенная краска для нанесения её на пластик ПВХ.

Такую краску можно использовать как снаружи помещения, так и внутри его, не используя для пластика предварительное грунтование, и быть уверенным в том, что краска очень устойчива к истиранию, и она паропроницаема. Чтобы укрывочное покрытие получилось, как заявлено производителем, поверхность из пластика необходимо подготовить стандартным способом: очистить, отшлифовать и обезжирить.

Чтобы получить очень интересное цветовое решение, можно колеровать поверхность самостоятельно. Если вы решите покрасить данной краской окно, то цвет будет иметь первоначальный оттенок во время всего периода гарантии, то есть шесть лет.

Помимо всех перечисленных достоинств, краска атмосфероустойчива, да и в её состав входят фильтры от ультрафиолетовых лучей.

Без сомнения: передовые технологии смогут удовлетворить даже самого придирчивого к цветам человека – если вы решили покрасить свои отделочные материалы «под дерево», то вам это удастся без сомнения. Если иметь определённые навыки, то легко можно будет изобразить самостоятельно структуру дерева, для чего поверхность пластика окрашивается первоначально в базовый цвет, а уже после высыхания первого, наносится второй контрастного цвета слой. Ну а дальше при помощи подручных средств, вроде расчёски с зубцами разной толщины, пока ещё краска второго слоя не засохла, можно наносить древесную фактуру. Экспериментируя с разнообразным сочетанием цветов, можно получить очень интересные изображения.

Самый лучший результат достигается, если использовать красящее вещество Жидкое дерево, поскольку образуется плёнка на наносимой поверхности, которая и имитирует фактуру древесины как по виду, так и по цвету. В палитре Жидкое дерево представлено семь оттенков, которые легко воспроизводят деревья ценных пород. Наносить его необходимо строго в одном направлении параллельно друг другу, и именно по ним образуется древесная структура.

У Жидкого дерева есть ещё одно дополнительное достоинство: если перед покраской изделие обработать при помощи мелкозернистой шлифовальной бумаги, то такое покрытие верой и правдой будет служить тридцать лет. Высыхать поверхность после данного процесса должна не более двух часов.