Керамогранитная плитка в прихожую

керамогранитная плиткаПо прихожей комнате уже можно судить об интерьере и дизайне всей квартиры. И если ранее большая часть наших граждан не особенно обращала внимание на обустройство прихожей, то сейчас, когда появилась специальная мебель для прихожей, подсветка и особенно — специальная напольная плитка, то ситуация стала выправляться в нужную, правильную сторону.

Что за дело, если до этого в прихожей находился линолеум? Если он оказывался не очень качественным и лопался в одном месте, то трещина, как правило, быстро расширялась, а вода и снег, оттаявшие с обуви, быстро попадали на данный уже дефективный линолеум, процесс разложения увеличивался и, соответственно, неприятный кисловатый запах становился устойчивым спутником прихожей комнаты. А если прихожая оказывалась еще и тесной, как это принято в стандартной типовой квартире, то все вышеперечисленные дефекты усиливались многократно.

Керамогранитная плитка или кафельная плитка?

Но с появлением качественной напольной плитки ситуация, скажем честно, начала выправляться в лучшую сторону. Достаточно было сделать хорошую цементно-бетонную стяжку основного бетонного перекрытия и затем поклеить высококачественной напольной плиткой с корундовым покрытием, как общий вид некогда старенькой прихожей менялся в один миг. А полезная функциональная особенность нового пола, когда уже хозяйка может с легкостью протереть пол в прихожей с помощью обыкновенной тряпки, делает такой красивый и полезный пол вне конкуренции.

Но иной раз, даже высококачественная кафельная плитка перестает удовлетворять запросы некоторых владельцев квартир: имеется многодетная семья, идет большой износ кафельной плитки и поэтому, имеется необходимость в выборе чего-нибудь покрепче…

В этом случае выбор в пользу керамогранитной плитки будет наиболее оптимальным. Такую плитку принято изготавливать так же как и сам фарфор, только в этом случае, для придания исключительной жесткости и износоустойчивости, в него добавляют кварц и полевой шпат. Все смешивается и при высоком давлении прессуется в формы, и затем вся полученная смесь, в которую предварительно добавляют нужные цветовые пигменты, подвергается высокотемпературному обжигу.

На выходе получается такой материал, который уже не возьмешь ни водой, ни повышенным трением обуви, ни любой чистящей химией. Такой пол будет стоять неприкосновенным спустя многие годы, да таким образом, что кажется — такую плитку установили недавно.

Сейчас на рынке появился рельефный керамогранит, который очень удобен при нашем промозглом климате: допустим, вы зашли домой в гладкой обуви, на подошву которой прилипло некоторое количество снега. Рельефная керамогранитная плитка будет как нельзя кстати, на ней будет невозможно подскользнуться.

Но ограничиваться всего лишь такой плиткой не рекомендуется. Все-таки лучше постелить специальный резиновый коврик, чьи нити пропитаны смолой. В этом случае хозяйке придется меньше убираться в прихожей, даже если стало уже совсем легко — просто протереть все тряпкой.